КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 15.11.2015 - Стол дружбы и взаимопонимания

Новости

Ноябрь, 2015 год

Стол дружбы и взаимопонимания
12.11.2015 года завершился традиционный краевой этнофестиваль «Мы живем на Алтае», проводимый Алтайским государственным краеведческим музеем. Обучающиеся по профессии «повар, кондитер» приняли участие в заключительном мероприятии: организовали выставочный стол кулинарных и кондитерских изделий национальных кухонь народов, проживающих в Алтайском крае

Алтайский край - многонациональный регион, где проживают народы более 120 национальностей. Интерес к этнической истории и культуре возрастает. В течение 5 лет Алтайский государственный краеведческий музей традиционно проводит этнофестиваль «Мы живем на Алтае». Целью этнофестиваля является популяризация многообразия национальных культур, пропаганда идей взаимоуважения и дружбы народов, сохранение традиционной культуры народов Алтайского края. Обучающиеся «Алтайской академии гостеприимства» групп №33, 32 по профессии «повар, кондитер» под руководством преподавателей и мастеров Рыжих Л.А., Медведевой И.С и Зарва Л.В. приняли участие в заключительном мероприятии этнофестиваля: презентация выставки кулинарных и кондитерских изделий национальных кухонь. Гостей приветствовали 5 национальных кухонь народов, живущих на Алтае. В первую очередь, это колоритная и душевная русская кухня, проявляющая уважение и интерес к традициям народов необъятной Родины и бережно хранящая исконные кулинарные традиции старины. Участники и гости этнофестиваля отведали национальные явства татарской кухни, белорусской, литовской, украинской. Для гостей была организована дегустация национальных кулинарных изысков. На одном большом столе были представлены: гордость русской кухни - пироги, открытые и закрытые, сладкие и капустные; сибирские пельмени и украинские вареники, татарский чак-чак, белорусские драники, русские блины, хворост и многое другое. Помимо этого, обучающиеся Кабаков Михаил и Шишигина Анастасия рассказали о традициях и особенностях кулинарной культуры каждой нации, представили рецепты блюд и технологию приготовления изделий. Среди гостей этнофестиваля были студенты разных вузов, представители национальных сообществ, фольклорных ансамблей. Мероприятие было интересное, познавательное и полезное. Гости и участники этнофестиваля поблагодарили обучающихся и их наставников за вкусные угощения, за знание и верность национальным традициям.

Организаторы и гости отметили, что такие праздники помогают людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол — это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание.

15.11.2015
Информация предоставлена: Зарва Лариса Васильевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024