КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 02.12.2022 - Обучающиеся группы Пк-221 приняли участие в семинаре-дискуссии «Инновации ресторанной индустрии»

Новости

Декабрь, 2022 год

Обучающиеся группы Пк-221 приняли участие в семинаре-дискуссии «Инновации ресторанной индустрии»
В Алтайской академии гостеприимства с 29.11.2022 началась декада ПЦК Индустрии питания. Для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер запланировано много практико-ориентированных мероприятий. В первый день открытия декады были проведены мероприятия для обучающихся 1 и 2 курсов.
1 декабря состоялся открытый семинар-дискуссия по теме «Инновации ресторанной индустрии» для обучающихся первого курса гр.Пк-221.
В последние несколько лет заметен прогресс в кулинарной промышленности. Появилась новая продукция, новые технологии, инновационное оборудование для обработки продуктов питания.
Основные цели применения новых технологий в кулинарной промышленности – повышение качества, продление сроков годности кулинарной продукции. Одним из важных показателей качества продуктов питания является безопасность для потребителей.
В рамках семинара были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с новыми направлениями в технологии приготовления кулинарной продукции.
Ребята узнали и обсудили, что такое фудперинг, молекулярная кухня. Рассмотрели значение и практическое применение термомиксинга и льдомиксинга, аромодистиляции.
Практико-ориентированные занятия для обучающихся являются хорошим стимулом к профессиональному диалогу, повышают заинтересованность в освоении профессиональных компетенций.
Стоит также отметить, что проведение занятий подобного рода дают положительную обратную связь от обучающихся о степени их удовлетворенности выбранной профессии.

Информация предоставлена:
Т.В. Михайлова, преподаватель профессиональных дисциплин
Фотографии
 
 
 
02.12.2022
Информация предоставлена: Зимирева Александра Михайловна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024