КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 01.12.2022 - В Алтайской академии гостеприимства состоялся чемпионат по компетенции Поварское дело

Новости

Декабрь, 2022 год

В Алтайской академии гостеприимства состоялся чемпионат по компетенции Поварское дело
29 ноября состоялся чемпионат «Молодые профессионалы – 2022» по компетенции Поварское дело в КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства».
В качестве конкурсантов выступали обучающиеся 2 и 3 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.01.10 Технология продукции общественного питания и профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
В течение дня на площадке «Поварское дело» конкурсантам предстояло выполнить конкурсные задания по 3 модулям: приготовление холодной закуски из птицы со сложным гарниром и соусом; приготовление горячего блюда из птицы со сложным гарниром и соусом, а также приготовление холодного десерта с гарниром и соусом.
В оценке работ конкурсантов принимали участие независимые эксперты, которые являются сотрудниками предприятий общественного питания нашего региона:
Морозова Наталья Александровна, старший технолог АО «КШП-Глобус» и  Есина Ольга Александровна, старший технолог АО «КШП-Глобус».
Кроме того, в рамках профориентационного мероприятия в роли эксперта выступал Витчуков Дмитрий Евгеньевич, обучающийся 2 курса специальности 43.01.15 Поварское и кондитерское дело.
Обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания» Савина Светлана и Харченко Карина проводили мастер-класс по приготовлению и оформлению холодной закуски в шотах «Amuse-bouche».
Эксперты высоко оценили качество подготовки молодых специалистов, уровень сложности вариантов задания, отметили вкусовые качества блюд.
Теперь остается лишь ждать подведения итогов и имена победителей и призеров, которые будут объявлены на торжественной церемонии закрытия чемпионата.
Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
01.12.2022
Информация предоставлена: Тараненко Кристина Витальевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024