КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 20.10.2022 - Кухни народов мира

Новости

Октябрь, 2022 год

Кухни народов мира
20 октября в библиотечно–информационном отделе учебного корпуса № 1 демонстрируется выставка, приуроченная к празднованию Дня повара и Года культурного наследия народов России.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.
Питание всегда было, есть и будет важнейшей стороной в жизни человека. Не случайно ещё древние греки десятой музой, без которой они не мыслили своего существования, выбрали богиню, покровительствующую искусству приготовления пищи, - Кулину. Её имя дало название всей отрасли – кулинарии.
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
Еда и всё что с ней связано, неотъемлемая часть материальной культуры любого народа. Французский исследователь Брилья-Саварен заметил, что «судьба наций зависит от того, как они питаются». Каждый народ считает свою кухню уникальной.
В бездонных кладовых русской национальной кухни хранятся настоящие сокровища, многие из которых и сегодня могут стать украшением нашего стола, сделать наше меню более разнообразным и здоровым. Итальянцы восхищаются своей национальной кухней, китайцы боготворят свою, французы по всему миру пропагандируют мастерство своих кулинаров, даже сдержанные британцы превозносят английскую овсяную кашу.
На выставке представлены книги, из которых мы можем почерпнуть знания о традициях, обычаях и блюдах национальных кухонь мира.
В них приведены особенности, современные тенденции, направления и технологии приготовления блюд в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. В книгах даны описания технологии приготовления и оформления блюд.
Приглашаем всех желающих посетить библиотеку и ознакомиться с материалами выставки.
Фотографии
 
20.10.2022
Информация предоставлена: Мальцева Ольга Константиновна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024