КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Октябрь, 2022 год
20 октября – Международный день повара!
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира.
Дата празднования Дня повара была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров, в которую входят почти 8 миллионов профессионалов со всех концов света.
Несмотря на относительную молодость этого праздника, поварское дело уходит корнями в глубину эпох, к истокам человеческой цивилизации. Виртуозы кулинарии входят в мировую историю и подчас даже влияют на ход значимых событий.
Во все времена специалисты высокого класса пользуются особым уважением, а профессия повара входит в число наиболее востребованных. Умение вкусно и с вдохновением готовить приравнивается к величайшему искусству, которое будучи частью культурного кода наций, объединяет народы и страны, служит взаимопроникновению традиций, укреплению дружеских связей и развитию экономики.
Поздравляем коллег и студентов академии с профессиональным праздником!
Желаем роста профессионального мастерства, вдохновения, свежих, смелых и вкусных идей, которые обогатят палитру лучших рецептов новыми кулинарными шедеврами!
Готовьте с любовью и никогда не теряйте вкуса к жизни!
Несмотря на относительную молодость этого праздника, поварское дело уходит корнями в глубину эпох, к истокам человеческой цивилизации. Виртуозы кулинарии входят в мировую историю и подчас даже влияют на ход значимых событий.
Во все времена специалисты высокого класса пользуются особым уважением, а профессия повара входит в число наиболее востребованных. Умение вкусно и с вдохновением готовить приравнивается к величайшему искусству, которое будучи частью культурного кода наций, объединяет народы и страны, служит взаимопроникновению традиций, укреплению дружеских связей и развитию экономики.
Поздравляем коллег и студентов академии с профессиональным праздником!
Желаем роста профессионального мастерства, вдохновения, свежих, смелых и вкусных идей, которые обогатят палитру лучших рецептов новыми кулинарными шедеврами!
Готовьте с любовью и никогда не теряйте вкуса к жизни!
20.10.2022
Информация предоставлена: Мардасова Оксана Николаевна