КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 19.03.2022 - Итоги декады ПЦК индустрия питания

Новости

Март, 2022 год

Итоги декады ПЦК индустрия питания
В Алтайской академии гостеприимства подведены итоги декады предметно-цикловой комиссии индустрия питания.
Программа декады была интересной и насыщенной: конкурсные выставки-презентации по темам: «Забавы сладкоежек», «Особенности подачи холодных блюд японской кухни», «Холодные блюда и закуски», «Сладкие блюда», урок-викторина по охране труда, конкурсы мультимедийных презентаций и эссе, но больше всего студентов заинтересовал конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» в формате WorldSkills. Ответственные за проведение конкурса были Т.В. Михайлова, М.В. Абрамова.
На открытии конкурса присутствовал директор академии С.В. Ездин, заведующий методическим отделом О.Ф. Исаева, социальный партнер Ведерникова Мирослава.
Перед главным экспертом, старшим мастером академии А.А. Романас стояла непростая задача - оценить профессионализм каждого участника. Призовые места распределились следующим образом:
1 место - Лукьяненко Родион (группа Пк-212, руководитель М.В. Абрамова),
2 место - Портной Дмитрий (группа Пк-2015, руководитель А.А. Козлова),
3 место - Девятова Ю. (группа Пк-211, руководитель Т.В. Михайлова).
В конкурсной выставке-презентации по теме «Забавы сладкоежек» особенно отличились: Полонова А., Шарф В., Шмырина З., Лысенко А., обучающиеся группы Пк-201, руководитель Н.И. Наумова.
В конкурсной выставке-презентации по теме «Особенности подачи холодных блюд японской кухни» работы презентовали: Лашкевич А., Помазенко Д., Черданцева Е., Долгова Е., обучающиеся группы Пк-1912 (руководитель Л.А. Руднева).
В конкурсной выставке-презентации по теме «Холодные и сладкие блюда» жюри выделило работы следующих обучающихся: Костина Д., Калепова И. гр. Пк-1914 (руководитель А.А. Козлова), Алексеева Д., группа Пк-1813 (руководитель О.В. Ковылина), Хапкову П., Мишуткина В., группа Пк-1911, Болотских Э., группа Пк-202 (руководитель Л.М. Бастина).
Участники конкурсов проявили чудеса кулинарии в приготовлении различных блюд, кондитерских изделий, которые были великолепным украшением выставочного стола.
В процессе проведения декады А.Е. Макаровой была организована встреча с представителями сети ресторанов ООО «Балтийское».
На торжественном закрытии декады участникам и победителям конкурсов были вручены грамоты и благодарственные письма.
Фотографии
 
 
 
 
 
 
19.03.2022
Информация предоставлена: Зимирева Александра Михайловна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024