КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 27.05.2015 - Всероссийская олимпиада профессионального мастерства

Новости

Май, 2015 год

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства
20-23 мая 2015 года на базе Сочинского государственного университета проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, обучающихся по специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания»

Основной целью Всероссийской олимпиады является выявление наиболее одаренных талантливых студентов в сфере общественного питания. В заключительном этапе принимали участие представители студенчества 32 субъектов Российской Федерации из всех федеральных округов. Алтайский край представляла Сысоева Алина, студентка 3 курса Алтайской академии гостеприимства специальности «Технология продукции общественного питания».

Олимпиада проходила в три этапа. На первом этапе участники отвечали на 80 тестов по всем специальным дисциплинам, на втором этапе разработали технико – технологические карты на блюда из филе птицы и речной форели, указанные в условиях олимпиады, на третьем этапе участники готовили свои блюда. Задания олимпиады оценивало высокопрофессиональное компетентное жюри, под председательством Беляева В.Б., президента Ассоциации кулинаров России, Кавалера медали ордена «За заслуги перед Отечеством», Золотого Знака «За долголетний труд в Управлении делами президента РФ», кандидата экономических наук (г. Москва).

Согласно жеребьевке, Алина готовила блюдо из филе птицы «Куриный рулет с вяленой клюквой и кедровым орехом с морковным соусом». Жюри отметило высокие вкусовые показатели приготовленного блюда. Алина прошла все профессиональные испытания и заняла второе место.

Участники олимпиады провели в Сочи три незабываемых дня, наполненных креативным профессиональным общением, радостными волнениями, морским воздухом.

Фотографии
 
 
 
 
27.05.2015
Информация предоставлена: Захарьева Татьяна Ивановна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024