КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 15.12.2020 - Итоги исследовательской деятельности обучающихся академии по теме «Проблема экологии питания: будущее в твоих руках»

Новости

Декабрь, 2020 год

Итоги исследовательской деятельности обучающихся академии по теме «Проблема экологии питания: будущее в твоих руках»
Организация исследовательской работы обучающихся - это одна из приоритетных задач в организации образовательного процесса в академии. В академии создаются условия для реализации интеллектуального творческого потенциала обучающихся в части проектной деятельности в соответствии с избранной специальностью, профессией обучающегося. Развитие исследовательских навыков обучающихся осуществляется в рамках учебных занятий и внеурочной исследовательской деятельности.
В академии становится традицией организация междисциплинарного проектирования по теме, способствующей вовлечению обучающихся с нескольких программ подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих.
В текущем учебном году был создан творческий коллектив обучающихся следующих специальностей: Технология продукции общественного питания, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, Дизайн по отраслям, Реклама.
Созданный творческий коллектив обучающихся, в течение первого полугодия текущего учебного года, занимался исследовательской деятельностью в рамках междисциплинарного проекта по теме «Проблема экологии питания: будущее в твоих руках».
За коллективами обучающихся по образовательным программам «Технология продукции общественного питания», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» были закреплены следующие направления исследований: «Пищевые продукты - как объекты окружающей природы и продукты их переработки», «Особенности питания современного человека: проблема экологии питания», «Характеристика продуктов жизненно необходимых для полноценного роста и развития молодого человека», «Анализ практик использования современных технологий приготовления продуктов питания, блюд, способствующих повышению качества и улучшение здоровья человека». Творческий коллектив обучающихся по специальностям «Дизайн», «Реклама» занимались разработкой рекламы и дизайнерских проектов оформления упаковок продуктов питания, выпускаемых на Алтае.
На конференции, состоявшейся 15.12.2020 - Презентация исследовательских проектов по теме «Проблема экологии питания: будущее в твоих руках», обучающимися были представлены 17 презентаций исследований, выполненных в рамках указанной тематики. Обучающиеся со специальностей «Реклама», «Дизайн (по отраслям)» разработали презентации и изготовленные изделия: плакат, каталожное издание по теме «Использование традиционных (натуральных) продуктов в приготовлении блюд из продуктов Алтайских производителей», дизайн-макет упаковки чая, приготовленного из Алтайских трав.
В исследовательской работе в рамках междисциплинарного проекта по теме «Проблема экологии питания: будущее в твоих руках» приняли участие 21 обучающийся академии: гр. Т-1912: Прутова У., Дыбова А., Сергеева Д., Щигорев А., Копылова П., Кнышева Е., Кречетова Я., Миргородец Д., 
гр. Т-1914: Филимонцева Д., Водянова Ю.; гр. Т -1711, Прокудина В.; гр. Т-191, Степкина У.; гр. Р-1911: Саитова К., Иванова К., Сюсюкалова В., Коврова В.; гр. Д-1911: Филатов Е.
С благодарностью хочется отметить работу руководителей исследовательских работ: Пироженко Л.Г., Кривошееву Е.А., Сотникову Ф.А.
Координация творческих коллективом обучающихся осуществлялась Центром образовательных инноваций.
Лучшими исследовательскими работами были признаны проекты следующих обучающихся: Кречетовой Я., Прокудиной В., Лысяк К., Кнышевой Е., Александровой А., Прутовой У., Ковровой В.
Системный подход к организации исследовательской работы обучающихся способствует не только формированию проектных навыков молодежи, но и развивает коммуникативные, универсальные учебные действия, укрепляет студенческие коллективы.
Фотографии
 
 
 
15.12.2020
Информация предоставлена: Кравченко Ольга Васильевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024