КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 20.10.2020 - День повара – самый вкусный праздник!

Новости

Октябрь, 2020 год

День повара – самый вкусный праздник!
20 октября в общежитии № 2 состоялось тематическое мероприятие, посвящённое Международному Дню повара.
Человек ест, чтобы жить. Но можно не просто по привычке поглощать однообразную пищу и продукты, а наслаждаться вкусом, запахом, видом блюда. В каждой семье существуют свои пищевые традиции. Кто-то, не желая тратить время на готовку, питается исключительно бутербродами и фаст-фудом. Для кого-то важно правильно накормить домашних, и в ход идут рецепты легких и полезных блюд. А для некоторых приготовление пищи сродни искусству, требующему импровизации, вдохновения и уникальных навыков.
У таких творцов, которых мы привыкли называть поварами или кулинарами, каждое блюдо – это шедевр, удивляющий и вкусом и подачей. Создать шедевры кулинарного искусства способны профессиональные повара и кулинары-любители. Все они достойны поздравлений 20 октября, когда во всем мире отмечается Международный день повара, который празднуется, начиная с 2004 года. По традициям этот праздник не только именитых и профессиональных мастеров, но и обычных самоучек, достигших успехов в области кулинарии. К ним присоединяются и гурманы, чтобы не упустить шанс отведать изысканные уникальные шедевры.

В этот день все студенты, проживающие в общежитии № 2 и имеющие отношение к приготовлению пищи: обучающиеся специальности «Повар-кондитер», «Технология общественного питания», «Поварское дело» не только принимали поздравления, но и удивляли всех присутствующих на мероприятии своим кулинарным мастерством.
Ведущие мероприятия: Двойнин Александр, студент гр. Т- 1912 и Павлов Павел, студент гр. Т -1913 в начале мероприятия рассказали об истории возникновения праздника – Дня повара, потом они провели «Викторину о еде» со зрителями, присутствующими на мероприятии, самые эрудированные и знающие получили в подарок сладкие призы и аплодисменты зрителей.
В конце мероприятия все присутствующие попробовали блюда, предоставленные участниками на конкурс, и оценили по 10-бальной системе оформление и вкусовые качества конкурсных блюд.
По итогам состязаний места распределились следующим образом:
1 место – за блюдо «Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки» заняли студенты: Ермолов Дмитрий, студент
гр. ПК – 2012, Астайкин Андрей, студент гр. ПК – 2011, Татауров Данил, студент гр. ПК – 2013 и Аманчин Леонид, студент гр. ПК – 2011.
2 место – за блюдо «Роллы «Студенческие грёзы» заняли: Двойнин Александр, студент гр. Т – 1912 и Павлов Павел, студент гр. Т -1913.
3 место – за блюдо «Рулет «Снежный апельсин» заняли студентки гр. ТР – 2011: Коваленко Виктория и Прилипко Валерия.

Известный философ Гиппократ сказал: Наша пища должна быть лечебным средством. А наше лечебное средство должно быть нашей пищей. Это мудрые слова. В наше время совершенно очевидно, что пища - это самый сильный антибиотик, потому что она защищает организм от микробов. Если бы население всего мира правильно питалось - то нам почти не нужны были бы лекарства. Правильное питание это залог нашего здоровья, красоты и это — настоящее искусство.
Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.10.2020
Информация предоставлена: Олейник Лариса Сергеевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024