КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - Новости - 16.10.2020 - Учись вкусно готовить

Новости

Октябрь, 2020 год

Учись вкусно готовить
В библиотечно-информационном отделе академии состоялась презентация книжной выставки «Учись вкусно готовить».
15 октября, накануне Международного дня повара, в библиотечно-информационном отделе учебного корпуса № 1 состоялась презентация книжной выставки «Учись вкусно готовить», на которую были приглашены студенты группы Т-181.
20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – День повара, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.
Профессия повара одна из древнейших в мире. От поколения к поколению люди передавали накопленный веками опыт приготовления пищи. Все эти накопленные знания собирались в книгах.
Имея обширный книжный фонд по технологии приготовления пищи, мы на выставке разместили редкие и единичные экземпляры книг с целью раскрыть книжные фонды по данной тематике перед пользователями, помочь обучающимся в подборе изданий для написания курсовых и студенческих работ. На выставке размещено более 55 самых разнообразных книг по технологии приготовления блюд. На ней представлены книги по приготовлению национальных, вегетарианских блюд и блюд православной обрядовой кухни, по технологии кондитерских изделий и приготовление блюд из отдельных продуктов. Здесь же размещены книги по карвингу, по украшению блюд и десертов.
Отдельные книги заслуживают особого внимания. Одна из них - «Большая энциклопедия кулинарного искусства». В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения Вильяма Васильевича Похлебкина. Он является признанным авторитетом поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все – от профессионалов до домохозяек. В книге он раскрывает тайны хорошей кухни, рассказывает об особенностях поварского ремесла, предоставляет уникальную информацию о специях, пряностях и приправах, знакомит с рецептами национальных блюд народов нашей страны и зарубежной кухни. Поварские секреты Похлёбника на протяжении десятилетий облегчают труд поваров и заботливых хозяек.
Книга Ирмы С. Ромбауэр «Кулинарная библия» - большое и исчерпывающее собрание рецептов и кулинарных сведений. Она отличный помощник в приготовлении изысканных и вкусных блюд. В создании «Кулинарной библии» принимали участие профессионалы в области еды и кулинарии. В книге более 4000 классических и оригинальных рецептов, в том числе и национальных блюд. Приглашая друзей на праздничный обед, пикник или барбекю всегда можно воспользоваться советами авторов по составлению меню и приготовлению блюд.
На выставке представлены книги признанных мастеров-кондитеров мирового класса - Елены Шрамко «Современный кондитер» и Елены Сучковой «Кондитерская коллекция». В своих книгах они представляют передовые технологии и рецепты приготовления и оформления тортов, пирожных, выпечки. Книги содержат множество цветных иллюстраций.
В книге «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» известные шеф-повара Алтайского края предлагают рецепты авторских блюд из алтайских продуктов. Здесь же представлено краткое писание районов края и их гастрономические особенности. Вторая книга, «Алтайская трапеза», также знакомит нас с национальной кухней народов, населяющих Алтайский край. В ней представлены вкусные и полезные рецепты блюд жителей Алтайского края, которые они готовят в своей семье.
Приглашаем преподавателей и обучающихся посетить библиотеку и ознакомиться с материалами выставки. Добро пожаловать!
Фотографии
 
 
 
 
16.10.2020
Информация предоставлена: Мальцева Ольга Константиновна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2020