КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 24.02.2020 - О проведении декады ПЦК (кафедры) ресторанного бизнеса

Новости

Февраль, 2020 год

О проведении декады ПЦК (кафедры) ресторанного бизнеса
В рамках проведения декады кафедры ресторанного бизнеса с 11 по 22 февраля 2020 года обучающиеся специальностей 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании приняли активное участие в мероприятиях, проведенных мастерами производственного обучения и преподавателями кафедры
В ходе проведения декады для студентов был организован мастер- класс «Приготовление смешанных напитков», посвященный празднику «Дню барменов» (Дунаева А.А.). Обучающиеся продемонстрировали способность моделирования профессиональных задач на урока-конкурсах «Магия кондитерских изделий» и «Современная подача холодных закусок», организованных преподавателями Игнатьевой Е.А. и Исаевой Ю.Ф.
На открытых уроках, проведенных преподавателями кафедры Пироженко Л.Г., Рыжих Л.А., Быструшкиной Л.А, Тамбовцевой Д.Р. студенты закрепили теоретические знания и практические умения, полученные в ходе изучения дисциплин профессионального цикла.
Совместно с профессиональной школой делового иностранного языка «Лингва» преподавателем Трубниковой Ю.М. с группой У-171 проведено внеклассное мероприятие «Сервировка стола на иностранном языке для гостей из Японии, Франции, Италии».
Открытые классные часы по темам «Здоровье через питание» и «Национальные кухни» проведены преподавателями Л.Г. Пироженко и К.В. Тараненко для студентов 3 и 4 курсов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
На мастер-классе по работе с сахарной мастикой, проведенном мастерами производственного обучения Томилиной И.И. и Колесниковой Н.П., обучающиеся лепили фигуры на тему «Масленица».
Декада освещалась студентами фото-видео студии «Фокус» под руководством Кривошеева П.А.
Проведенные мероприятия запомнились студентам и преподавателям своей информационной насыщенностью, закрепили уверенность будущих специалистов в области общественного питания в правильности, выбранной ими профессии.
Фотографии
 
 
 
 
24.02.2020
Информация предоставлена: Дунаева Александра Александровна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024