КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 16.11.2019 - Конкурс «Мое любимое блюдо!»

Новости

Ноябрь, 2019 год

Конкурс «Мое любимое блюдо!»
14 ноября 2019 в общежитии №1 КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» проходил кулинарный конкурс «Мое любимое блюдо!».
Ведущие мероприятия Михайленко Алена (специальность «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», гр.Б-171) и Исаханов Роман (специальность «Технология продукции общественного питания», гр.Т-1811) познакомили собравшихся с традициями русской кухни. Еще с древности в нашей стране возделываются рожь, овёс, пшеницу, ячмень, просо, люди научились изготавливать муку, печь пироги, расстегаи, блины, пирожки, кулебяки, оладьи, блинчики и др. Многие из этих изделий издавна стали традиционными для праздничных столов: курники — на свадьбах, пироги, блины — на масленицу и т. д. Не менее типичны для русской традиционной кухни блюда из всевозможных круп: различные каши, крупеники, блины, овсяные кисели, запеканки, блюда на основе гороха, а также щи, супы, борщи, блюда из картофеля.
Хлоповских Евгений (специальность «Повар, кондитер», гр.Пк-181) провел мастер-класс по приготовлению новогодних тарталеток, а Купченко Юлия и Семенцова Анастасия (специальность «Повар, кондитер», гр.Пк-181) провели мастер-класс по приготовлению классических сырников. Ребята приняли активное участие в конкурсе, приготовили и представили на суд жюри очень оригинальные, красивые и вкусные блюда. Названия блюд говорят сами за себя: окрошка, шоколадный панкейк, солянка городская, свекольник, лапша гречневая с соусом терияки, куриное мясо с пряностями.
Приз зрительских симпатий завоевала комната №29, которая приготовила лапшу гречневую с курицей под соусом терияки. Закончился наш конкурс дружной дегустацией всех приготовленных блюд

Победителями конкурса стали:
1 место - Купченко Юлия (специальность «Повар, кондитер», гр. Пк-181), Семенцова Анастасия (специальность «Повар, кондитер», гр. Пк-181), Астанкова Анна (специальность «Повар, кондитер», гр. Пк-181),
Пенкина Ангелина (специальность «Повар, кондитер», гр. Пк-181)
2 место - Секачева Татьяна (специальность «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», гр. Б-181)
3 место - Кузнецова Кристина (специальность «Технология продукции общественного питания», гр. Т-171).
Фотографии
 
 
 
16.11.2019
Информация предоставлена: Новикова Вера Федоровна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024